Школы развития МАЯК

Школы развития МАЯК

Регионы:
  • Московская область

Сайт: mayakschool.ru

E-mail: info@mayakschool.ru

Адрес: Москва, ул. Кременчугская, 3 2

Телефон: (495) 507-31-40

Виды деятельности (8) »

Способы оплаты »

Время работы »

День Время работы
Понедельник10:00 — 20:00
Вторник10:00 — 20:00
Среда10:00 — 20:00
Четверг10:00 — 20:00
Пятница10:00 — 20:00
Суббота10:00 — 15:00
Воскресенье10:00 — 20:00

Адрес: Мытищи, ул. Комарова, 2 2

Телефон: (498) 610-03-25

Виды деятельности (8) »

Способы оплаты »

Время работы »

День Время работы
Понедельник10:00 — 20:00
Вторник10:00 — 20:00
Среда10:00 — 20:00
Четверг10:00 — 20:00
Пятница10:00 — 20:00
Суббота10:00 — 20:00
Воскресенье10:00 — 20:00

Школы развития МАЯК

Знакомьтесь: Школа развития "Маяк"!

Ребенок живет сегодняшним днем. Для него существует только «здесь и сейчас». То состояние, которое мы с возрастом, к сожалению, забываем и к которому стремятся все мудрецы мира. Наши слова «решай задачи, учи английский, читай, это тебе пригодится» (в школе, при поступлении в институт и т.д.) не воспринимаются ими. Детям кажется, что это время не наступит никогда!

Поэтому самый легкий способ научить ребенка чему-то – увлечь его. Вспомните, какой был Ваш любимый предмет в школе. Наверное, тот, который преподавал увлеченный учитель.

Восторг заразителен!

В «Маяке» работают люди, восторженно относящиеся к своему предмету.

Все просто. Нам доставляет радость и удовольствие наша работа, а дети получают удовольствие от учебы. Поэтому они легко сдают экзамены на получение Кембриджских сертификатов, занимают призовые места на олимпиадах и международных творческих конкурсах, поступают в гимназические классы хороших школ.

При кажущейся легкости, когда занятия похожи на игру, обучение построено таким образом, чтобы каждый ребенок, преодолев препятствие, совершил маленькую победу над собой. На уроке должно быть немного трудно, и после него дети должны уйти с вопросами. Эти вопросы в них «живут», именно так и происходит развитие.

Присоединяйтесь!

Школы развития МАЯК — новости

Маякино

Детская киномастерская
10+

Концепция. Основная идея - создание полноценной творческой группы для создания игровых короткометражных фильмов непосредственно в процессе обучения киноремеслу, где каждый ребенок примеряет на себя все основные профессии в кино.

Цели.

1.Заинтересовать детей синтетическим видом искусства, где возможно достичь результата только в коллективе, при слаженной работе.

2. Участие в конкурсах и фестивалях с курсовыми работами для стимулирования творческого процесса у детей.

3. Контакт с подобными студиями по РФ и за ее пределами. Сотрудничество с ТВ- проектами типа «Ералаш» и профессиональными киношколами.

Курс рассчитан на 4 месяца. За это время ученики освоят минимальный набор реальных технологических знаний, достаточных для кинопроизводства.

Запланировано вовлечение в процесс родителей и групп в Маяке со смежными направлениями (художники, театр, английский язык и т.д.) для совместных работ.

Этапы развития курсов. Отработка эффективной учебной программы, приобретение техсредств, первые курсовые работы, заявка на участие профильных культурных мероприятиях, углубленное изучение профессии в дальнейшем.

Учебный процесс. По субботам теория 2 часа + разбор ДЗ; по воскресеньям (не каждое - плавающий график, можно в каникулы дополнительные занятия) – практические занятия. Съемки, запись звука в помещении и на натуре (не обязательно в Маяке).

Дополнительно – онлайн консультации (например, редактура сценария в процессе написания).

Участники. От 10 лет, группа 8 – 9 человек. Базовое знание компьютера обязательно. Занятия в театральных и изостудиях приветствуется. Можно со своей камерой. При поступлении – творческий тест: принести 2-3 фотографии, сделанные будущим слушателем курса (портрет, пейзаж, ситуация) + рассказ на свободную тему на полстраницы.

Выпускные работы. Кол-во работ равно кол-ву участников в группе. Т.е. каждый се6я попробует в каждой из профессий, включая режиссера и автора сценария.

Руководитель группы только направляет, участники все делают сами от начала и до конца.

Важное замечание: работы не делаются как детские (т.е. дети не играют взрослых). Если в сценарии нужны взрослые – привлекаем родителей. Ситуации полностью реалистичные, добиваемся полноценной игры и картинки.



После окончания курса дети будут обладать достаточными навыками для самостоятельного творчества в области кино. Дальнейшее обучение предполагает более серьезное и углубленное изучение выбранной профессии и помощь при поступлении в профессиональные киношколы.

В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ, ОТВЕДЕННЫХ ПОД КОНКРЕТНЫЕ ТЕМЫ, МОЖЕТ ВАРЬИРОВАТЬСЯ В ПРЕДЕЛАХ ОБЩЕГО ВРЕМЕНИ.

Бюджет выпускных работ допускает дополнительное финансовое участие родителей как спонсоров фильма своего ребенка (логистика, декорации и т.д.) и обсуждается отдельно.

Руководитель мастерской - Морозов Павел Анатольевич

Закончил Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров (Сценарные курсы 2007-2008, Мастерская О. Дормана и Л. Голубкиной), Киношкола А. Митты (операторское мастерство).

Продюсировал документальные фильмы на канале ТВ3, писал сценарии к телесериалам (Домашний, НТВ, 1 ) ,снял несколько рекламных фильмов и музыкальных роликов в качестве режиссера, а также концертные программы, в том числе в Кремле.

http://mayakschool.ru/mayakino.html

29 января 2014

Были в этой организации? Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить своё мнение и помочь другим.

Никто ещё не оставил мнений. Были в Школы развития МАЯК? Оставьте своё мнение, чтобы помочь другим.

Продаваемые товары и оказываемые услуги организации «Школы развития МАЯК» не указаны.

Тэги: Школы развития МАЯК, Школы развития МАЯК Mi, Школы развития МАЯК Дошкольное образование детей, Школы развития МАЯК Москва, Школы развития МАЯК Музыкальные школы, Школы развития МАЯК Мытищи, Школы развития МАЯК Спортивные школы, Школы развития МАЯК Художественные школы, Школы развития МАЯК Школы, Школы развития МАЯК Школы иностранных языков, Школы развития МАЯК Школы искусств, Школы развития МАЯК Школы танцев, Школы развития МАЯК мнения, Школы развития МАЯК отзывы, Школы развития МАЯК ул. Комарова 2 2, Школы развития МАЯК ул. Кременчугская 3 2.